Itinerario, programma e eventi dell’edizione 2024
Quest’anno la manifestazione Sas Tappas in Mamujada si terrà il 1-2-3 novembre. Seguiteci anche sui nostri canali social per scoprire tutte le novità e l’itinerario enogastronomico di questa edizione.
Programma ed eventi Sas Tappas in Mamujada 2024
Sas Tappas in Mamujada 2024:
Tre giorni di tradizione, sapori e cultura!
Dal 1 al 3 novembre, ti aspettiamo a Mamoiada per un’esperienza unica, dove tradizione e autenticità si uniscono in un percorso tra sapori e antichi saperi. Ecco il programma completo!
• Ore 10: Inaugurazione della manifestazione con presentazione dei piatti tradizionali – Piazza Santa Croce
• Ore 10: Lavorazione della pasta fresca a cura di Marianna Mele – Via Pasubio 17/A
• Ore 11: Inizio manifestazione e apertura Tappe
• Ore 11: Lavorazione de “sa sevada”, dolce tipico, a cura di Marinella Salvai – Via Manno 71
• Ore 12: Trasformazione del latte a cura di Andrea Pisu – Via Vittorio Emanuele II, 9
• Ore 15: Lavorazione de “su gattò”, dolce tipico, a cura della Pasticceria Cardenia – Via Garibaldi, 2
• Ore 17: Esibizione itinerante dei fisarmonicisti locali
Sabato 2 novembre
• Ore 10: Apertura Tappe
• Ore 10: Lavorazione della pasta fresca a cura di Marianna Mele – Via Pasubio 17/A
• Ore 10:30: Lavorazione del torrone a cura di Giovanni Secchi – Via Nuoro/Via Vittorio Emanuele II
• Ore 11: Lavorazione de “sa sevada”, dolce tipico, a cura di Marinella Salvai – Via Manno 71
• Ore 15: Lavorazione de “su gattò”, dolce tipico, a cura della Pasticceria Cardenia – Via Garibaldi, 2
• Ore 15:30: Vestizione degli abiti tradizionali locali a cura dell’Associazione Sa Mamujadina – Piazza Chiesa NS Loreto (in caso di pioggia presso la sala del Centro Sociale, Via Vittorio Emanuele II)
• Ore 16: Sfilata dei Mamuthones e Issohadores dell’Associazione Atzeni – Partenza da Via Vittorio Emanuele II con arrivo al Museo delle Maschere Mediterranee
• Ore 18: Esibizione itinerante del Coro Nugoro Amada
Domenica 3 novembre
• Ore 10: Apertura Tappe
• Ore 10:30: Lavorazione della pasta fresca a cura di Marianna Mele – Via Pasubio 17/A
• Ore 11: Lavorazione de “sa sevada”, dolce tipico, a cura di Marinella Salvai – Via Manno 71
• Ore 11:30: Vestizione degli abiti tradizionali locali e fisarmonicista a cura dell’Associazione Santu Cosomo e Damianu – Piazza Chiesa NS Loreto (in caso di pioggia presso la sala del Centro Sociale, Via Vittorio Emanuele II)
• Ore 15: Lavorazione de “su gattò”, dolce tipico, a cura della Pasticceria Cardenia – Via Garibaldi, 2
• Ore 17: Balli in piazza
Altri Eventi durante i tre giorni di manifestazione
• Lavorazione de “su Filindeu” a cura di Luca Floris – Via Cesare Battisti/fronte Chiesa NS di Loreto
• L’arte del riciclo (cestini di carta) a cura di Angela Boeddu – Via Cesare Battisti/fronte Chiesa NS di Loreto
• Sos Babbauzzis – Esposizione di spaventapasseri e lavori artistici a cura di Mariangela Buzzi – Via IV Novembre, 14
• Casa Museo Angioi a cura di Enrico Angioi – Via XX Settembre
• Lavorazione delle candele artigianali a cura di Crida – C.so Vittorio Emanuele III, 103
• Truccabimbi, pop corn e zucchero filato a cura di GiocoBimbo – C.so Vittorio Emanuele III, 103
• Lavorazione delle maschere tradizionali a cura di:
• Lumeras di Davide Dessolis – C.so Vittorio Emanuele III
• Antonello Congiu – Vico C.so Vittorio Emanuele III
• Maschere Mameli – C.so Vittorio Emanuele III
• Osservazione del cielo dalle ore 10:00 alle ore 21:30, a cura di Francesco Mele – Piazza Indipendenza
Un’occasione imperdibile per vivere l’autenticità di Mamoiada e immergersi nella cultura e nei sapori della Sardegna.
Ti aspettiamo!
Scarica l’Itinerario e il percorso del vino
Scarica il programma in pdf
Pagina informativa basata sul programma ufficiale delll’organizzazione a cura di “Associazione Comitato Sas Tappas in Mamujada”
DOVE DORMIRE A MAMOIADA PER TAPPAS
PRENOTA IL TUO SOGGIORNO A MAMOIADAInstagram – @mamoiadaturismo Facebook – @mamoiadaturismo
Cos’è Sas Tappas?
E’ un itinerario enogastronomico artigianale e di maschere, un circuito espositivo e di degustazioni a prezzi modici.
Un’idea nata nel 2003 dall’allora Amministrazione Comunale e dalla Pro Loco che coniuga l’enogastronomia e l’artigianato nel paese delle maschere. Un percorso eno-gastronomico e artigianale che prende il nome dalla tradizione mamoiadina di fare “tappa” (sosta) nelle cantine e nelle case degli amici a degustare un pezzo di formaggio, pane e un bicchiere di vino.
In tutto il percorso potrete degustare le pietanze tipiche di Mamoiada a prezzi davvero modici e abbinarle ai vari vini locali. Oltre al cibo ovviamente non mancano le esposizioni artigianali e hobbistiche e le Cantine del paese.
A fare da contorno non mancheranno ovviamente le esibizioni dei Mamuthones e Issohadores e dei Costumi Tradizionali.